注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

镍都文龙的博客

文海一小龙

 
 
 

日志

 
 

再会!祝英台!  

2008-11-17 22:37:25|  分类: 真情流露 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       相传一千六百多年前,在浙江上虞的祝朝俸、祝员外家,有一个女儿,名叫英台。这个女儿一点和别人家的孩子不同,她不爱红妆爱男装。整天男孩子的打扮,甚至一举一动都和男孩子一模一样,天天打打闹闹把祝老员外气了个半死。打闹也就罢了,她还很邋遢,一点也不像其她女孩子那样去爱美,爱干净,一件衣服能穿半年,给人一个感觉:灾区来的难民!后来的故事,大家都知道,因为受不了她天天这样,在她提出外出读书时,祝老太爷毫不犹豫的答应了,在草桥偶遇书生梁山伯,进而有了一段千古流传的佳话!

       大约在两个月前,我遇见了一个确切说让我终生难忘的弟子,在这里姑且叫她祝英台吧!和一千六百多年前的那个英台一样,她也是一个好动、一个执着、善良、一个玩世不恭、一个很有思想的女孩。有时,她让你欲哭无泪,恨不得把她吃了;有时,她让你感动,因为在她身上还保存着人性中美的一面:率直!

       她是我的课代表!

       每天上课前,她总是早早的跑来取我的包,尽管我不喜欢让别人拿我的书包。她一溜小跑来到我的办公室,先把双手往衣服上蹭蹭,唯恐自己的脏手把书包弄脏。有时,我向她问起未交作业的名单时,她总是在早已破旧不堪的裤兜里摸索上半天,然后很无辜的向我表示道歉,希望能得到我的原谅!尽管我有时也很想发怒,但看到她那红肿的眼睛,不平等心才慢慢平静。

       期中考试结束后,她请假了。因为她父母给她去看病去了。

       没有她的日子里,作业没人抱,也没人收。我深感自己身上责任重大,总感到缺点什么?一日无聊,听了百家讲坛中梁祝的讲解后,不由得像起了她,嗨!别说,她还真像祝英台,尽管我还不知道她到底碰没碰上梁山伯。

       后来,我才知道,她生病了,需要去外地做手术,而作完之后,需要静养。而学习肯定会落下,因此她和她家人准备休学。在得知的一刹那,我真有点舍不得她!毕竟她是一个可塑性较强的好孩子!记得在她不在的那段日子里,我曾经写过一首打油诗:“寻寻觅觅一小舟,驮载商贾赴南州。梦里千帆摆渡过,不如换乘比亚迪。”我问她以后还会回来吗?听到这个问题后,她的眼睛有些湿润,想了想后说:“可能吧!以后治好之后我会回来”。我心里也不好受,但还是开了一个玩笑:“等过几年你好了,再来上学,如果我再教你,开学后你就继续当我的课代表吧?”“嗯!”声音很坚毅,坚毅中透露着一些心酸!

       今晚,很累!

       一是工作很忙,很累!二是那个浑身上下都是毛病的假小子要走了!尽管有时她就像祝英台的前世一样:打打闹闹,大大咧咧!让人受不了!

       但,我还是想说:

                                再会!祝英台! 

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017