注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

镍都文龙的博客

文海一小龙

 
 
 

日志

 
 

史进应聘  

2008-04-19 23:30:33|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    话说梁山树倒猢狲散,九纹龙史进英雄无用武之地,怀才不遇心灰意冷之之下来到了昆明。无奈时过境迁,历史已翻过就几百页,好汉史进来昆的消息并不为人所知。
    可人是铁,饭才是钢啊。
    史进又没有粉丝,也没有易谜,最后只好低下英雄的高傲头颅,准备找份工作做,毕竟,志高又如何比得上咕咕直叫的肥肠呢?

    史进想啊,过去梁山做的包子馒头比较不错,顾大嫂开的肉包店曾经在风靡江湖,于是,史进走进了东风广场附近一家餐馆,准备打工。
   “有本科证吗?”
   “没有,我只有梁山发的散伙证。”
   “那不管用,你难道不知道现在北大有一名才子都是去卖肉呢。我们这里端盘子的都要本科生。你还是去工地看看要不要搬运工吧。”
    靠,现在工作要求怎么比咱梁山当年入伙还高啊。
    史进很郁闷,走出了餐馆。
   “先生,要办证不?”
   “有那些证?”
   “什么证都有,便宜,10块一本。”
    史进想,反正才10块一本,先弄本再说,也好积攒点资本。
   “好啊,给我办本本科学位证。”
    史进把大刀典当给办证人,终于弄到了一本学位证。
    史进想啊,现在本科证也有了,自己武艺高强,还是去找个自己拿手的工作干干,免得又吃闭门羹。
    史进决定去干保安,于是走进滇大保安服务总公司。
   “当过兵吗?”
   “没有,不过我当过兵头,曾经干过左将军一职。”
   “很好,有前途,那武艺怎么样?”
   “十八般样样精通。”
   “有本科证吗?”
   “刚花了10块办了一个。”
   “那你家住哪里?”
   “现在没家了,户口是梁山上的。”
   “那有暂住证吗?”
   “咱500年前就走遍全国不要证了,怎么500年后还要那玩意啊。”

   “好吧,看在你是几百年前的前辈,暂住证可以免了。暂时推荐你先去百货大楼保安部上班吧。”
    就这样,史进抬出了500年历史,终于找到了第一份工作。

    可俗话说,英雄不为5斗米折腰,英雄的豪爽之气是改不了的。
    史进上班第一天,就决定请客。于是,他把自己藏了500年的梁山兵书在景星街花年市场以500块卖了。
    当晚,史进和几个哥们喝了九九81瓶啤酒,八八6*4瓶白酒,人仰马翻之后,几人才去百货公司看大楼,可惜的是,回到工作岗位后几人躺在办公室里就不知外面的世界是多么的精彩了。结果,当晚有小偷溜进了百货大楼,价值500万的珠宝被顺手牵走了。
    而次日,史进和几个哥们被赶出了百货公司。
    保安公司总经理直摇头说:史进啊史进,平时工作不使劲(史进),现在使劲(史进)去找工作吧。
    就这样,史进应聘只干了半天就没人敢要了,堂堂梁山好汉就这样灰溜溜的离开了昆明。据好事者传言,现在史进滴酒不沾,跑到梁山开始打渔去了。
    仅以此瞎扯献给请卑微的思想者兄弟,呵呵。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017