注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

镍都文龙的博客

文海一小龙

 
 
 

日志

 
 

九.一二祭  

2008-09-13 22:00:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

     四个月前,在那场全中国为之动容的大地震中,我们失去亲人;八年前,在那场全世界为之苦痛的撞击事件中,我们扭曲了我们的价值观;十六个小时前,在那场震惊全校的是非中,我们失去了我们的班风和学风。

   地震无情,我们无法避免,面对死亡,我们只能去挣扎、去抗争,尽量用我们的鲜血去解救同胞无辜的生命;

   救助一个是一个!

   撞击无情,我们无法避免,面对死亡,我们只能去反抗,去反思,尽量用我们的理智去祝福勇敢的人早日升入天国。

   祝福一个算一个!

   是非无情,我们无法避免,面对鲜血,我们唯一能做到只有沉思,尽量用我们的睿智的大脑去告诫自己:为什么?怎么办?

   想到一个为一个!

   

   面对未来,面对人生。我们有很多畅想,但,它究竟怎么样?我们不知道!因为我们现在就在用我们的双手去创造属于我们的新世界。

   而

   面对鲜血,我们又该,做些什么呢?

   我们是跨世纪的高中生,我们有我们自己的人生观、价值观;我们有我们的学习方式、生活方式!

   面对这一切,我们该怎么办?

   真的猛士,敢于直面惨淡的人生,敢于正视淋漓的鲜血。

   人生,要去直面!

   鲜血,要去正视!

   我们不畏惧黑暗,我们不惧怕邪恶,因为我们坚信阳光总是出现在风雨后!

   当我们经历了风雨的洗礼后,在我们面前的永远是美丽的彩虹!

   人生啊!

   鲜血啊!

   随着时间的流逝,随着青春年华的流失,一切都会变得平淡无味!

   唯有

   那万古不变得知识,

   千古流传的友情,

   记忆犹新!

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017