注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

镍都文龙的博客

文海一小龙

 
 
 

日志

 
 

引用 公孙胜炒股  

2008-09-13 21:45:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用

镍都文龙 公孙胜炒股

    话说梁山散伙以后,公孙胜凭借当时跟吴用和宋江关系较好的原因,终于在下山之前弄到了一本失业证。因为500年前他就预测到,500年后失业证的用处实在很大,比如去新公司工作,得有失业证;比如想开个店,办手续要失业证。等等。
    言归正传。
    公孙胜本是苏州人士,曾学得一手好武艺,道法更是一等一的高手,有诗为证:头绾两枚青松双丫髻,身穿一领巴山短褐袍,腰系杂色采丝绦,背上松纹古铜剑。白肉脚衬着多耳麻鞋,绵囊手拿着鳖壳扇子。八字眉一双杏子眼,四方口一部落腮胡。
    单凭这长相,本就该推荐给湖南卫视去角逐超男PK,也可以推荐上梦想中国竞选10大男模。
    可惜这等长相啊,公孙胜天生竟然不喜欢抛头露面。
    俗话说,吃一堑长一智,自从上梁山出名以后,公孙胜已经淡薄名利,下得山来,公孙先生去了茅山,准备做个野鹤闲士。可这毕竟500年了,世道已今非昔比,苏州开发,茅山被纳入苏州城市改造之列。苏州造城,自然推平了茅山,盖起了住宅大楼。不过公孙先生凭借在这里住了500年,当地开发商除了补给他一套120平米住房外,还另外补贴了8000块。但接着小区什么物管费,电费,水费,煤气费都来了,8000块也支持不了多久啊。
    在这种情况下,为了生活,公孙大师无奈只好重出江湖。
    公孙胜想啊,如今商业繁荣,城市人迷信的也不少,公孙先生于是在苏州城内找了个铺面,开了家入云龙相馆,当时办理执照的时候人家以为是照相馆,于是这个相馆很快就开业了。很快,梁山好汉公孙胜苏州相面的消息便名满苏州,一时间,公孙胜的相馆车水马龙,生意红火得只好另外又请了10个教书先生、10个历史大师、10个经济学家帮忙。不过正当公孙先生准备大干一番的时候,工商来了,税务来了,城管来了,刚开业没几天的相馆就这样因为违反现代文明而被吊销执照,相馆被责令取缔。
    公孙先生又失业了。
    不过英雄总有用武之地,俗话说是金子总要散光的。
    有好事者一琢磨,公孙先生道法高超,能通古今知天地,为什么不请他去股市上弄潮呢?
    苏州一家股民之家决定请他出任首席理财师,执掌3000万资金。就这样,公孙先生终于找到了发挥自己特长的领域。

    5.19行情前,很多股评家都在报纸电视上瞎吹说,横盘或下跌几率大。公孙先生看了心里直笑,不动声色得把3000万全部买进,没几天,519行情来了,一连7个涨停板,3000万资金的市值已经快变成6000千万了。
    公孙先生大擒519的故事被编入股市教材为股民乐道,被股评家大骂,被机构妒忌。
    可中国有句古话:木秀于林,风必摧之。有人想到了乔道清,500年前在叛军中就是他曾经抗衡过公孙胜,就这样,一直藏于北京山顶洞内修道的乔道清先生被“钱眼”机构以年薪500万请出了山顶洞。
    这一年,公孙胜看中了4月18日这个日子,上证沪指这一年跌到了1432点,公孙先生断言,基本到底了,该进货了。于是,公孙先生把执掌的近亿资金全部杀进,可隔了10多天,硬是还在下跌,公孙先生掐指一算,算出有高人在打压,原来乔先生正联合所有机构撤资,一直不让股市涨起来,好在更低点接盘,就这样,公孙先生的千万巨资活生生被吃了个精光。

    明枪好使,暗剑难防啊,公孙先生这次把股民之家的资金全部玩完了。
    苏州股民集体向证监会上告,要求惩治公孙先生,还他们血汗钱。可怜梁山好汉公孙胜,竟然在阴沟里翻了船。
    次日天还没亮,公孙先生就不见了。后来据当时苏州的更夫说,公孙先生一身轻装,非常沮丧的朝北方去了,而苏州城内,当晚下了一场大雨,把公孙先生一夜流下的泪水都洗光了。而这次事件,乔道清操纵股市的罪行也被查出,并被判终生监禁在西湖湖底。
    关于公孙先生炒股的案例,从此后却传了开来。
    不过,此后再没没有公孙先生的消息了。后来国外有新闻报道说,美国的华尔街开了一家相馆,但一直不见主人,只有一个小老头在那里看管,不过那小老头究竟是不是公孙胜,也就一直没人去考证。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017