注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

镍都文龙的博客

文海一小龙

 
 
 

日志

 
 

引用 武松上网:痛并快乐者  

2008-09-13 21:48:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用

镍都文龙 武松上网:痛并快乐者

       那武松自从在景阳冈上打死那条大虫之后,各种荣誉是接踵而来应接不暇,阳谷县的捕头之衔也虚位迎接武松的就任,阳谷县的见义勇为基金会对武松也进行了重金奖励并且安排武松发表了数次演讲另加数场报告会。阳谷县文化出版单位看到了这是一个非常难得的发财机会,马上就和武松签约隆重推出了武松的一批专集:书名已经分别是:《象武松一样疯狂》、《武松打虎攻防秘籍》、《大话武松》等等。 
  武松对众多的名衔倒没有太在意,只是一直想现在自己的生活还比较清贫,哥哥目前还是一个个体户,靠无证经营来维持生计。武松觉得怎样能够发财才是至关重要的。正在武松为此大伤脑筋的时候,机遇却悄悄地降临了。阳谷县著名的风险投资商西门庆找到了武松,向武松灌输网络经济的热潮和显露的无限商机以及财源滚滚的由来。 
  但是武松对网络却知之甚少,不知道自己在网络方面有什么优势,武松有点困惑和拿不定主意。西门庆见到这么一个绝好的机会当然不会放过,他对武松说:“在网上,没有人知道你是一条狗,当然我不是说武大侠你是狗,我是说网络是一个虚拟的世界,是一个虚拟的平台。你懂不懂网络这都无关紧要,关键是我们如何的策划和运筹,你对网络即使一窍不通,我也可以让你利用网络大发横财的。我来帮你分析分析。你现在触网将有三大优势,而且是一般人所不具备的,是你的独家优势。在网上最厉害的就是这独家,俗话说的物以稀为贵也就是这个道理。” 
  “是吗?”武松有点将信将疑。 
  “没错。你听我给你分析嘛。首先你现在是一个名人了,谁都知道你是打虎英雄,这就叫知名度,人人都知道你是一个名人,而现在名人触网的前景是非常光明的,你难道没听说现在连一些戏子在网上都是名人了?他们开的网站每天的访问量是突飞猛进飞速发展呢,吸引的眼球几乎是数不胜数。这叫什么?这就叫名人效益,人们现在每天吃饱了没事,就喜欢看看一些名人的花边新闻拉,奇闻逸事拉,偷税漏税拉等等举不胜举。当然我们不做这样的网站,这不能算什么有前途的网站,我们要做,就做有品味的,上层次的,要与众不同,要鹤立鸡群,要独树一帜,总之就是别人不敢做的,不敢想的,想不到等等。

       其二,谁也知道那老虎是大虫,你是一个打死大虫的人物,你知道现在人们管程序中的错误叫什么吗?叫BUG,也就是虫子。你想你连大虫都可以打死,为什么不能做一个网上的打虫高手呢?对,就是专门找毛病,找一些软件的毛病,当然这个你可能不在行。但是没有关系,我们只是借你的名来炒作,具体的业务我们会聘专门的技术人员来做的,需要你的只是一个名声而已。也就是人们常说的挂着羊头卖狗肉。 
  其三,你知道现在网上人们最担心的事情是什么吗?就是黑客。大家都知道你是一个英雄是一个伸张正义的侠客,你不是出了一本《武松打虎攻防秘籍》吗?我们也为你量身定做一批系列防黑丛书,专门讲如何防止被黑,如何识别黑客的计谋等等,我们会制造一些专门的事件来显示你的威力,必要的时候我们会找一些人假扮黑客让你识别。总之,我们要把你塑造成一个网上的数字英雄。” 
  武松听西门庆说得头头是道振振有辞,不由得不相信他的计划应该是可行的。经过进一步的磋商,武松同意了西门庆的建议并且引进了西门庆的独家风险资金隆重推出了自己的网络公司---武松打假防黑除虫名人在线有限股份网络公司。武松亲自出任CEO兼董事长。 
  公司开张后引起了各方的注意,由于西门庆有的是钱也擅长资本运做,他为武松做了大量的地毯式舆论轰炸。什么你活腻了吗?今天就上了吗?让你一次上个够等等。知道武松在线的人是越来越多,网页每天的访问流量已经突破100万了,前来洽谈业务的人是络绎不绝。有希望到武松在线投放广告的,有希望武松在线不要再揭露自己公司软件的缺陷的,有聘请武松出任自己公司防黑防毒的名誉CXO的。当然更多的是来看看武松这个侠之大者的英雄形象的,大家觉得武松是在为我们广大的网民来服务的,各种防黑的技巧和措施正是大家所希望的。武松在网民心目中的地位是与日俱增扶摇直上,大家对他的崇拜是越来越强烈了,武松感到了前所未有的成就感和荣誉感。

       武松已经辞去了阳谷县的捕头之位,专心做自己的CEO,参加各式各样的聚会演讲新闻发布会,忙得也是不亦乐乎。但是天有不测风云,武松在线的崛起惹恼了一个人,他就是著名的黑客蒋门神。本来蒋门神和武松是没有利益冲突的,蒋门神作为一个黑客,对武松在线的开张并没有在意,他觉得武松这些小玩闹根本成不了什么气候的,对自己的生活不会有任何的影响。蒋门神原来就是靠自己的技术常常和一些公司达成商业协议,哪个公司需要寻找自己对手的情况时就聘请蒋门神出山从网上盗取对方的商业资料。但是自从武松在线推出后许多的公司都聘请武松来做防黑专家,更为可恼的是武松现在学了一套新的防黑防火墙,叫什么醉拳防火墙,功能强大,蒋门神数次攻击未果。这样来聘请蒋门神的人一下子都纷纷离去,蒋门神的饭碗没了,你说他能不恼吗? 
  在经过仔细地思考之后蒋门神决定对武松发动进攻,首先蒋门神知道自己目前已经不是武松的对手了,如果想打败武松就需要攻克西门庆这道坎,如果西门庆不给武松风险资金,武松在线也就不攻自破了。可是如何打开西门庆这道防线呢?蒋门神经过了大量的调研和收集小道消息,发现西门庆此人虽然腰缠万贯,但是经常出没在胭花柳巷之中。蒋门神马上心生一计,把自己的一个贴身丫鬟潘金莲叫到身旁,如此这般,这般如此地吩咐了一遍。潘金莲就走了。 
  后来就发生了西门庆被潘金莲所迷惑,最终从武松在线撤资。没有资金的支持,武松在线马上就举步维艰了。武松在线虽然有非常庞大的流量,但是却没有一个真正能够实现盈利的模式,多数的项目还停留在一个烧钱阶段,而没有了VC的支持,公司的发展马上就受到了制约,并且危机陡现。

       麻烦不仅仅如此,那蒋门神还秘密地向世界动物保护组织举报,说武松曾经藐视动物保护法,公然把一只举世珍奇的东北虎乱拳打死,严重地践踏了动物保护法,应该对他采取最严厉的惩治和处罚。国际动物组织马上派人前来调查和取证,种种迹象都表明武松现在的处境是极其不利。 
  武松的处境越来越难,经过武松秘密地调查发现在幕后捣鬼的原来是蒋门神。武松气愤不已郁闷难耐,独自一人来到了三碗不过冈酒店随便用点饭,但是由于心情不佳,没有喝了多少就有些过了,武松摇摇晃晃地就来到了蒋门神的店面,武松越想越气再加上自己也有点喝挂了。一脚踹开店门就晃了进去,再后来就发生了人所尽知的武松醉打蒋门神的事件,闯下祸后武松就此逃上梁山开始了自己的新生活

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017