注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

镍都文龙的博客

文海一小龙

 
 
 

日志

 
 

引用 水浒人物访谈   

2008-09-13 21:52:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用

镍都文龙 水浒人物访谈
公元二零零二年,转行当记者的我有幸采访了几位在现实社会中另有一番成就的水浒人物。现将采访内容摘录如下: 
  一、潘金莲(作家) 
  我问(以下间称问):潘女士你好,你的著作《我和小叔子的爱情故事》已经第N次再版了,现在已可以肯定是今年最畅销的畅销书。你可以就创作动机方面向我们谈谈么? 
  潘金莲妩媚一笑回答(以下简称答):好的,我的故事最早出现在已故的施耐庵先生的名著《水浒》里。但是,很遗憾是以一个偷奸杀夫的坏女人的形象出现的。多少年来我都被钉在耻辱柱上遭人唾弃,我想我需要站出来让人们重新的认识我、了解我,了解我的内心世界和事件的内幕,叫所有人知道我是为了追求真爱才不惜一切的,于是有了这本书。(不经意的一个飞眼) 
  问:听说你这本书最初的名字叫《我为什么杀了武大郎》是么? 
  答:是的,后来一位出版界的朋友劝我说这个书名不太符合读者口味,为了适应广大读者的需要,我修改了名字连同部分内容,所以故事的结局成了现在这个样子,我和武松在历尽磨难后他乡重逢,很完美的大团员式的结局。(勾魂一笑) 
  问:奇迹般的一夜成名,这对你的生活是否产生了什么影响? 
  答:怎么说呢?我的生活已经无法保持原来的平静了,哎,做一个女人很难,做一个名女人更难! 
  问:很多读者都期待着你能再次推出力做,你有继续创作的打算么? 
  答:有的,为了不辜负广大读者的厚爱,我准备把我的感情世界完整的奉献出来,想写成三部曲,第二部暂定名《断桥遗梦》,第三部《绝对没有隐私》。(笑加飞眼) 
  ………访谈结束后——擦汗! 
  二、时迁(娱记) 
  问:时先生你好,很荣幸能采访你。你是我们同行中最优秀的,你已经暴光了N个明星不为人知的秘密,听说你为了拍摄当红偶像派影星扈三娘海边幽会情人接吻的照片,不惜在沙滩上晒了三个月? 
  答:是的,准确的说是三个月零八天半。在得到准确消息后,我在夏维夷的海滩上找了一个理想的位置隐蔽起来,开始还租了帐篷,后来经费不够了,就只能晒着了。最初只拍到一些并肩散步的镜头,那是没有爆炸效果的,读者也不会满意。后来我爬到了椰子数上……总算是功夫不负有心人吧。(很有成就感的微笑加欧式的点头) 
  问:听说您追踪报道了某男星同性恋隐私后,受到了威胁是么? 
  答:是的,而且我还可以告诉你到现在我已不止一次受到威胁了,但是你应该了解到在我的追踪报道过程中,我们的《花边新闻报》的发行量是持续猛增的,所以我很欣慰。 
  问:是的,正因为有了你,贵报才在娱乐新闻界从名不见经传而一跃成为龙头的,做为同行,您能对我们传授些经验和策略么? 
  答:你过奖了,(精神焕发的微笑后说)做为一名记者,我觉的首先要有百折不的精神,换个说法就是脸皮要厚,甚至不要脸。还有,不能直接触犯法律,要善于打擦边球,好在我们国家目前的法制还不是很健全。(嘿嘿一笑) 
  问:有些明星、大腕说我们记者象一群苍蝇,您…… 
  答:很简单,我们完全可以把他当作一块臭肉嘛!(美式的耸肩) 
  ……采访结束后——思考。 
  三、李逵(歌星) 
 问: 李先生你好,你的新专辑《爱你爱到牙缝里》连续N周排在金曲榜首,已牢牢的奠定了你在摇滚界的霸主地位,你有何感想? 
  答:这首先要感谢广大听众的支持,还要感谢炮手唱片公司的大力支持,还要感谢……新闻界的朋友们的大力支持,还要感谢……(干干的一笑) 
  问:您独特而宏亮嗓音深受广大歌迷喜爱,这与您从前的职业是否有关呢? 
  答:这个……好象没多大关系吧?虽然我在唱歌之前在市场卖了几年菜,但是我认为唱歌和吆喝没啥关系。(翻了我一眼) 
  问:听说你在不久前的一次演唱会上当众摔了话筒? 
  答:这能怪我吗?本身主办的那帮人就违约在先,所有歌手的出场费都砍了一半,我为了对得起到场的听众才没和他们计较,上台唱着唱着话筒没声了,你说换你生不生气? 
  问:确实很让人生气,希望下次不会遇到这样的情况。(陪笑)有报道说您因为偷税漏税将被告到法庭,属实么? 
  答:无可奉告。(面带怒色,猛然站起,稍后又说)我就跟你直说吧,这个圈子里他妈的有几个不偷税的?怎么都一个劲的老盯着我干吗?我着你惹你了?(环眼暴睁) 
  ……中断采访后——快跑!
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017