注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

镍都文龙的博客

文海一小龙

 
 
 

日志

 
 

引用 施恩破产记  

2008-09-13 21:54:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用

镍都文龙 施恩破产记
       施恩自幼从江湖上学得些小枪棒在身,孟州一境起他一个浑名,叫做金眼彪。
      金眼彪施恩倚仗随身本事,又靠着父亲是个老干部,在安平寨当管营多年的影响,被有关部门任命为快活林大酒店总经理。
  快活林大酒店地处繁华商业区,山东、河北客商们都来这里做买卖,因此生意兴隆,经济效益可观,月终也有三二百银子寻觅,施恩很是风光,被评为孟州十佳企业家。
  然而,好景不长,快活林大酒店这些年每况愈下,经济效益不容乐观,出现了负增长,成了孟州有名的亏损企业。施恩说,快活林地区一下子冒出了百十处个体酒楼、饭店和几十处洗头城、美发厅,把个官营的快活林大酒店挤兑得少气无力,招架不了。无奈何,快活林大酒店关门大吉,几百名酒保小二都做了鸟兽散,纷纷回家再就业。
  施恩躲进安平寨当起了看守总经理,下岗的酒保小二找上门要吃米,银行的债主踏着门槛要欠款。施恩急得焦头烂额,请审计局的一审计,原来大酒店早已亏得不成样子,负债200万,负债率150%,就是砸锅卖钱,也填不上这窟窿了。
  金眼彪施恩叹了三天气,一跺脚,决定走破产这一条路了。
  破产申请书递到孟州道,半年多不见回音,托老管营去问了问,原来,孟州一境申请破产的企业就有203家,而上头每年下拨给孟州的破产指标只有两家,僧多稀饭少,只有排队等,说这是上面的规定,只能这么做。
  金眼彪施恩扳直指头算了算,照此等下去,不知要到猴年马月才能破掉产?
  施恩风风火火去找负责企业破产的张都监说,快给个破产指标吧,下岗的酒保小二都饿得嗷嗷叫,再也不能等下去了。
  张都监双手一摊,不慌不忙说,性急吃不了热豆腐,眼下符合破产条件的企业比蚂蚁都多,要个破产指标比上月亮还难,这样的好事,坐在屋子等有啥用,你不去跑,天上能掉馅饼?
  金眼彪施恩一听也有道理,几百万的银行债务一风吹,这等好事,不跑能行?老管营说,这事非同小可,还须请一得力人员去跑才可。
  父子二人商议再三,请来了武松。武二郎自从景阳岗上打死吊睛白额大老虎后,声名远播,无人不知。听说此番要去东京城里跑破产指标,武松呵呵大笑说,管营恁地事,却是秀才耍,俺平生的真才实学是玉环步、鸳鸯脚,先把拳头虚虚影一影,便转身,却先飞起左脚,踢中了,便转过身来,再飞起右脚。在景阳岗上遇见吊睛白额的劳什子也没显露这一招,如今要去东京城里跑甚鸟指标,不知能否用上这拳脚。
  施恩说,吊睛白额的大虫,都敌不过都头双拳,区区一个鸟指标,还不是手到擒来?
  武松奈不过施恩面皮,斗志昂扬去东京跑了半个月,结果两手空空而归,满面羞惭道,这兀撮鸟,硬是比吊睛白额的东西还难擒获,玉环步、无影脚却无使处,真羞煞人也。武松又说,桃花山上的打虎将李忠,在东京设了个“破产指标跑要办事处”,里面美女如云,每日公关不止,据说跑回了百十个破产指标呢。
  一句话提醒了施恩,他想,这年头没有金钱美女办不了大事,单凭武二郎一身硬功夫是不行了。他连夜和老管营商定,让老管营出面担保,再从银行贷款100万元,用作跑指标,并花了十两蒜条金,从张都监那里聘请一位名叫玉兰的公关小姐,由施恩带领,浩浩荡荡赶赴东京。
  只消几日功夫,施恩便大见成效,一下子要回了三个破产指标。孟州道敲锣打鼓为施恩召开了庆功表彰大会,按照重奖破产有功人员的红头文件,当场奖励施恩一百两蒜条金,并授予施恩勇于探索的突击手光荣称号。
  快活林大酒店胜利破产了。
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017