注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

镍都文龙的博客

文海一小龙

 
 
 

日志

 
 

引用 潘金莲的一封情书  

2008-09-13 21:54:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用

镍都文龙 潘金莲的一封情书

       话说潘金莲来到地狱虽然已经1000多年了,但一直未再嫁。前几百年潘金莲总是在忏悔自己在人间做的那些丢人的事,对武大郎很内疚,因此也没有再嫁的心思。后来潘金莲有点春心萌动,可施耐庵那个老家伙写了本《水浒》,把她的名声搞臭了,兰陵笑笑生的《金瓶梅》更把她诬蔑成了千古淫妇,想再嫁个好鬼就难了;秦桧、魏中贤等鬼魂也曾经对她暗送秋波,写过情书,可潘金莲对他们一点兴趣都没有;西门庆也又缠她过几次,想重续旧情,被潘金莲骂了个狗血喷头,再也不敢来了。就这样时间长了,潘金莲再嫁的心也就冷了。 
       近些日子潘金莲一直在观察一个新来的鬼魂,那就是4年前来地狱的胡长清。此鬼魂在人间时曾是副省长,来地狱后很快就与阎王爷及总判官和珅拉上了关系,进步特快,前几天才破格晋升判官。潘金莲也参加了判官评定会,胡长清那篇才华横溢的述职报告,使她佩服的五体投地,回来后多少年已经平静的心又开始春心荡漾,整日食不甘味,夜不能寐,思虑了几天,实在是耐受不了那相思之苦,大着胆子给胡长清写了封情书,托夜无常小鬼送给胡长清,情书的内容被夜无常小鬼偷偷的看了,抄录如下:

长清: 
       您好,虽然您我未曾交往,但相信您一定知道俺的大名,俺就是那在人间妇孺皆知,被人骂作千古淫妇的潘金莲;自从在判官评定大会上看见了您,您的音容笑貌,满腹才华就深深打动了俺,虽然来地狱一千多年了,还没有一个鬼魂能使我金莲如此动心,为了使您更好的了解真实的潘金莲,更为了表达俺金莲对您的爱慕之情,金莲俺斗胆给您写这封信,希望您能理解。 
       一千多年前,俺金莲还是个小人物,俺与西门庆那厮勾搭成奸,及害死武大郎的事,当时虽然在清河县闹的满城风雨,但后来俺小叔武二郎把俺和西门庆那厮一同送到了地狱,俺也得到了应有的惩罚,在人间也得到了部分人的同情;可万万没有想到,过了四五百年,那个叫施耐庵的老家伙可能是为了突出俺小叔二郎的英雄气概,或者老家伙本身就有点变态,却把俺那点丑事添油加醋全部又给翻了出来;特别是那个叫兰陵笑笑生的后生,更是可恶,无中生有的编造了本黄色小说《金瓶梅》,把俺金莲描写成了千古淫妇,至今让俺抬不起头。到现在我还不明白,您说当今人间有些小报记者为了挣点稿费养家糊口,胡乱编造些新闻还可以理解,可几百年前的时候根本就没有什么稿费,俺金莲又没有惹着兰陵笑笑生这后生,他这么编派俺到底是为什么呢? 
       唉,这些事就别提了,一提就气的俺牙根痛,反正无论俺怎么说,千古淫妇的名声俺也洗不掉了,还是与长青您说句知心话吧。最近一百年,特别是近几十年,俺一直在想,像俺潘金莲,在人间那二十多年,真是活的窝囊,一是恨俺生不逢时,二是恨俺没有选择好人生之路,如果生在妇女解放的今天,而且俺能灵活的选择人生之路,那俺不但不会混到如此下地狱的地步,而且一定会有幸福的一生,俺这样说,长青您可能不理解,容俺慢慢与您聊。 
       俺潘金莲的美貌相信您早有耳闻,如果不是名声臭,四大美女中那会有貂禅?特别俺那双三寸金莲,至今无人可比;正因为有了如此的美貌,俺还不到十八岁时,俺的东家张大户就对俺动手动脚,而且在一个月黑风高夜,强行把俺占有了,一定要收俺作二房;那张大户比西门庆那厮更有钱有势,如果俺金莲当时想得开,顺水推舟,做了二房,再给老家伙生个胖小子,张家一半的家产就是俺的了,等老家伙命归西天,金莲再找个年轻的后生,梅开二度,享受晚年,这是多么美好的前程,也是当今多少女人所追求的生活?可金莲没有这么做,一是当时没有这个时尚,二是金莲太傻。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017