注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

镍都文龙的博客

文海一小龙

 
 
 

日志

 
 

往事回眸  

2008-10-01 19:57:03|  分类: 真情流露 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       真的,我不是很喜欢这个班的学生。因为他们和我想象中的学生差远了,我想象中,或者我能接受的学生应该是:他可以在学习上有差距,但在做人上不能有差距;在生活中有顽皮的一面,但在纪律上则必须有所把握;在课下可以不尊重我,直呼我的姓名,但在课堂上则必须认真听讲,积极回答老师提出的问题,更不能去看闲书,去听MP3,去传纸条。

    很不幸,我现在所面临的这个班级则把我不喜欢的、我讨厌的、我不允许的那些坏习惯、坏毛病样样俱全,样样俱精。数学老师怒气冲冲的反映,在她的课上好多学生在和周公下棋、攀亲;英语老师则泪流满面的向我哭诉,在她的课上有学生在看武侠小说,有学生沉醉于音乐的大海,有学生则利用宝贵的一点时间进行“短信传书”、、、、、、

    我受够了!

    我硬着心肠,壮起胆子,用最难听的话语(可能我从来没有这样发火过!)去一个个的怒斥我的这些弟子,我感到我好没面子,我好无助,我好难过、、、、、、

    但是,此刻,也许我的这些想法要改变了!确切的说,已经改变了!

    而这仅仅是通过两天校园运动会的所见所闻!

    有一弟子,胡子比我长,脸皮好像比我的还厚,平时我有些看不惯他。总觉得他是一个不爱学、混日子的人,但一次运动会让我改变了我的看法:百米飞人大赛,无人参加,因为人人都不笨,都不想去丢人,而学校则要求必须有人去参加。我没有想到,他不但去了,还进入了决赛。赛后,他像往常一样,默默的坐在一边,没有夸张的张扬,也没有大牌明星所谓的矜持,有的只是他一脸的冷峻!我不知道是他对了,还是我错了,但在那一刹那,我仿佛看见一颗火热的心在跳动,一颗永不言弃的心在跳动!

    有一弟子,头发比的都长,当然她是女生啦!没有什么让人印象深的,唯一能让人记住的是她一笑,别人首先见到的不是她洁白的牙齿,而是她那不锈钢的牙套。我不知别人怎么称呼她的,但我每回想起她,则本能的想称呼她为“钢牙妹”!但就是这么一个让人感觉似有非有的“钢牙妹”,在别人都不敢报或者说不想报道女子一千五下面毅然写下了自己的名字;尽管她摔倒了,退出了比赛,而且哭的很伤心,我知道她不是为拿不上名次而哭,但我仍然很感动!人生中有很多亮点,但我想这就是其中的一个吧!

    有一弟子,个头矮小,我很喜欢他,因为和他在一起,我不用去自卑!也许是矮小的缘故吧,我称呼他为“小猫”。在平时很难见到他,因为他去训练体育去了。在班里长人如林地环境中,很少有人去注意他,一般干个重活啥的都没有他的份,因为他不怎么起眼!但在男子三千这个项目中,他坚持下来了,我观察了一下,尽管他是个头最矮的,但他却不是跑的最慢的!中途好多人因为体力不支退赛了,但他却在大家的呐喊声中坚持了下来,跑完了全程,我很感动,为了缓解他的压力,我仍不忘在众人面前调侃他:嗯!不错!看来小猫还是很适合抓老鼠的!

    有一个弟子,、、、、、、

    这样的例子很多,通过这两天的比赛,我发现这个班还是有希望的,还是有活力的,还是有前途的!也许他们的学习不太理想,也许他们的某些习惯不太雅观,也许他们的一些观念还没有更新,但这都不是主要的!学习不理想,我们可以共同学习,共同进步;习惯不雅观,我们可以共同改正;观念没有更新,我们可以通过学习来更新!

    “活到老,学到老”,我坚信:只要我们大家共同努力,一定会有一个好的前途!

    坚持就是胜利!

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017