注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

镍都文龙的博客

文海一小龙

 
 
 

日志

 
 

风雨同舟  

2008-10-22 22:41:12|  分类: 真情流露 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       他们是一群我瞧不起的人,同样,他们也是让我终生难忘的人!

       瞧不起,是因为他们身上有各式各样的陋习,抽烟、喝酒、打架、、、、、、,凡是坏人干的他们都或多或少的沾点边。我不止一次的劝过,就差给他们跪下了!但,他们依然我行我素!

       瞧得起,是因为在他们身上有人性中不可或缺的东西,重义、轻利、好学、、、、、、,凡是在人生路中需要经历的,他们基本上经历了,失败、成功、痛苦的泪水、喜悦的汗水!

       他们是我的学生!

       在我的印象中,他们总是让我不得安宁!

       “鲤鱼”是练体育的,个头高,一米八左右,一嘴浓郁的乡音,让我想起小时候住在乡下时的情景:长城外,古道边,芳草碧连天。他总是向我抱怨,说学生不遵守纪律,他这个班干部干工作很吃力!而我总是一脸微笑的劝他去继续努力,有事找我。等他走后,我不禁想到:能力与身高是不是成反比?

       “海龟”的个头很高,大约一米八六左右,一双细长的大手向上一举是,我不由的想到:也许参天大树可能就是这样的!脸色白白净净的,在带上一副小眼镜,远远一看就像一个诗人。尽管我还没有听过一个笔名叫海龟的诗人。

       “大胡子”是一个让人可爱可气的人,说他好,他总是做出一些让我感到的事情,例如坚持不懈的跑完三千米;说他不好,他有时也干出一些让我哭笑不得的事情,例如在夜自习时,和女同学聊天时,总是精神抖擞,而早晨跑操时,却又肚子疼跑不成!

       提起“大嘴”,可谓无人不知,无人不晓!可能是他天生大嘴的缘故吧!他总是口无遮拦,有什么说什么,从来不考虑别人是否嫌声呗太高,而自己只顾自己感觉!尽管我也劝过,但他依然我行我素,好几天就忘记了!唯恐全世界不知道他的事儿!

       说起他,不知该怎么称呼他!就叫他“木头”吧!因为他很少说话,基本上沉默寡言!当有女生要分到和他做同桌时,不少女生是含着眼泪、恋恋不舍的离开自己老座位的!我也经常劝过他,要发展自己的个性,但他总是笑一笑,含蓄上半天后才说,天生就是这样,改不过来了!

       但就是这些人,他们完成了一个不能完成的任务,在公元二〇〇八年十月二十二日,他们通过自己的努力,代表班级,淘汰了强大的对手,进军下一轮比赛,我不知道以后的路会是怎么样?但此时此刻我为他们骄傲!因为,他们是生活的强者,在面对如此强大的对手时,他们没有畏惧,而是咬紧牙关,坚持了下来!眼睛打断了,不要紧,再换一副接着打;轮转换防时被撞倒了,不要紧,爬起来接着上;比分被追上时,不要紧,接着冲、、、、、

       人生就是这样,生活就是这样,需要你不停的努力,需要你不断的前进,需要你不停的进攻,需要你不断的防守。从某种意义上讲,他们已经展现了自己坚强的一面,他们开始是生活的强者了。我坚信,只要他们不断的学习,不断的努力,他们一定会成为生活的强者。

      (仅以此文献给这些生活的强者)

 

      

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017