注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

镍都文龙的博客

文海一小龙

 
 
 

日志

 
 

中国教育问题应有人负责(摘录)  

2008-10-24 23:40:04|  分类: 博客精选 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 惊闻“朔州市二中郝旭东老师在教室中巡视,走到李亚胜的座位旁时,李从书包中抽出事先准备好的弹簧刀,突然朝郝老师腹部猛刺一刀。遭到突然袭击后,郝老师立即忍痛跑到教室门口,但被李追上,又连刺两刀……

    郝旭东的尸体被推出了抢救室,但心脏,左肺,右肺,肝脏多处致命的刀伤已经让他永远告别了这个挚爱但陌生的世界…… 。”

   看到这条消息,我呆住了,不禁要问:“中国的教育怎么了,中国的教育还有前途吗?什么人应为走向极端的中国教育负责?”

   我想说,中国现在教育正在从一个极端而走向另一个极端、这几年,媒体着重报道有关老师体罚学生的事件,只要出现老师体罚学生就会大加讨伐,哪怕中言语上的不规范,更有甚者,让老师学生站一站就要受到惩罚。而另一方面呢?是大讲素质教育,我就不明白了,素质教育难道就是不让老师管学生?和学生沟通就是让老师低三下四?看看吧,现在任何一个学校里没有老师敢惹学生,反之的情况是学生不尊敬老师,社会不拿老师当人看,老师见到学生违纪不敢去管,因为学生会比老师有理,出了事会有媒体、法院、等等给学生撑腰,而老师会成为众矢之的,没有人给老师评理,只知道老师批评了学生,而没有人说老师为什么会体罚学生,从而导致了老师不敢管学生,学生更加的放纵。

    我想让大家知道,整天有人在说有老师体罚学生,可是有人知道有多少老师也在遭受着屈辱?有多少不实的报道让老师蒙受了不白之冤?我们这个学校里,先后有4位老师受过学生的讹诈,至今还有一位老师在法院没有证据证明体罚学生的情况下进行了拘留,并且我们这里的老师都知道,学生家长是明讹诈。

    我想,现在学生地位比老师高,老师不敢管学生在我国是一个不争的事实。我想问,“老师没有了尊严还能教学生吗?没有尊严的老师学生会尊敬吗?这样的教育现状能搞好教育吗?国家教育搞成了这个样子还有前途吗?是不是有人该为此负责?

    我记得我们小的时候,老师虽然会批评我们,甚至会动手打我们,可是我依然尊敬我们的老师,老师也把我们当作自己孩子一样,那时,没有人讲要尊重学生,没有人讲要尊敬老师,但是社会上做到了,可是现在呢?是不是应该想想了?

    我想说:“中国教育的失败首先政府要负责,因为政府没有制定完善的政策;其次是不负责任的媒体和个别哗众取宠的记者负责,因为片面的报道助长了不良风气,使得世风日下;还有,也许是全社会吧……。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017