注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

镍都文龙的博客

文海一小龙

 
 
 

日志

 
 

我的2008  

2009-01-18 00:30:05|  分类: 真情流露 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         2008年已经过去了!

       时间过得真快,转眼一年已经过去了。

       在这过去的一年中,发生了好多事情:我的好兄弟离我们而去了,我们不能阻止他奔向一个好前程,因为,俗语说的好:人往高处走,水往低处流;毕竟,我们从事的这个职业,是很累的,是很磨练人的,是很耗费精力的,在某些精英人士眼中,我们这个职业是没有什么出息的;走了一个好兄弟,同样也来了一个好兄弟,尽管他的专业和我们不一样,但我们大家很谈的来,尽管他有时说话比较直白,不像我们满嘴之乎者也般的文雅,但我们大家都感到很开心,毕竟在这样物欲横流的世界,一丝的真诚要比虚伪强的多,戮人心胸的直白要比装腔作势的虚伪强的多;姐妹们过得也还不错,有些姐妹已经离开我们这个小群体了,因为她们已经找到了人生的另一半了---她们结婚了。在这里我只能祝福她们,祝福她们幸福美满,阖家欢乐,同时也祝福那些还没有找到人生另一半的兄弟和姐妹早日步入婚姻的殿堂。

        时间过得真快,转眼一学期已经过去了。

       在过去的一学期里,发生了好多事情:刚开学时,当我满怀信心的准备继续我固有的工作时,忽然得到通知,因好朋友的工作调离,我得去接他的班,也就是说,我既要教两个班,还要去当一个班的班主任,在干完这些工作的同时,我还要继续干我老本行----行政工作。一下子,感到天塌了下来。我不愿教的班恰恰让我成了班主任,记得第一次进教室,看到六十多个学生,仿佛看到了一群狼----一个个凶神恶煞般的,有些男生看起来有气无力的,仿佛刚刚抽完大烟一般,一动也不动;有些男生则显得格外兴奋,好像来到一个新的环境,心情格外的好,和身边的女生聊的不亦乐乎,仿佛我不存在一般。女生相比较则好的多了,有些女生做在座位上,两眼盯着桌子,仿佛上面有天书一般,一动也不动;有些女生则低下头照照这、照照那,不停的照镜子,仿佛再说:我美嘛!美嘛!嗯~~!你说嘛!对此,我无话可说!这还是好的,我总想人不可貌相,海水不能斗量,他们的学习应该差不多吧,谁曾想,期中考试,他们居然考了个倒数第一,不仅我课考了个倒数第一,而且门门课都是倒数第一。可想而知,当时我的心境是怎么样的?从开完家长会,挨完家长的骂之后,我下定决心,决不能让这个班再这样下去了。在动之情、晓之理的同时,我自己也以身作则,古人有须发明志之说,我也效仿,我半个多学期没有剪头发,直到今天才刚刚理完发。学校规定学生七点到校,我一般六点半就到了,在组织学生在七点前打扫完卫生后,就组织学生上半个小时的早自习。在牺牲了很多个人时间的基础上(写到这,我觉得我很对不住我的未婚妻,因为我把好多时间都放在了学生身上,基本上没有关心过她:她生病了,我不在身边;她累了、哭了,我都没有去安慰她、、、有一次我们两周没有见面,只有在电话里短短的说上几句。对不起!!!很想和你说一声:对不起!但,希望你能理解,这就是工作!一个以良知为基础的工作!),课上精讲,课下勤抓,平时认真备课,认真上课,终于在这次期末考试中,我们脱颖而出。伟大的革命导师列宁说:今天我们后退一步是为了将来我们能够大踏步的前进三步!尽管我们班和奥赛班比起来还是有差距,但目前的进步已经告诉我们:只要你认真的付出,就会有收获!

       回顾过去,给了我们很多的启示,尽管前途是光明的,但道路是曲折的!尽管时间是漫长的,但人生是短暂的!尽管工作是辛苦的,但成绩是显然的!回顾2008,展望2009!我们有理由相信:只要我们努力,就会有收获!

    沧海横流,方显英雄本色;披荆斩棘,才能创造前所未有的丰功伟绩!努力吧!前进吧!奋斗吧!胜利就在前方!

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017