注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

镍都文龙的博客

文海一小龙

 
 
 

日志

 
 

理 发(一)  

2009-05-27 09:53:46|  分类: 真情流露 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       提到理发,我想每个人都有这样一种感觉:理发就和吃喝拉撒睡一样,是生活中必不可少的!每个人都会在一定的“时候”去“修理”自己的头发!毕竟,爱美之心是人人有之的,不论是豆蔻华年还是耄耋之人!

    因为理发是生活中必不可少的,所以常常有一些有趣的事情发生!

    这不,前几天班里就出了这么一件事:随着天气的变化,同学们那饱受压抑的爱美之心也随着气温的升高而逐渐膨胀起来了!也许是为了追求另类,也许是为了体现自己的异类,也许是为了显示自己不是这个集体中的的败类,也许是为了寻求别人那差异的、充满崇拜的目光,也许是……班上有几个同学不约而同的把自己的头发留了起来,尽管在我眼里:班里又少了几个男生,增加了几个“女生”,但在他们的眼里则觉得这是很帅、很酷的一件事!所以,每当课讲到一半时,他们中的个别人总是不约而同的用自己一双正吃着大饼的、油晃晃的大手梳理一下自己茂密的长发!唯恐发型乱了,全然不顾当时在上课!毕竟这是个头可断、血可流,发型不能乱的时代!梳理完之后,就拿起大饼就继续嚼了起来!过一阵,又放下大饼继续去梳理头发。所以,常常会发生这样的事情:头上顶着馍馍渣,嘴边吊着大饼屑!尽管周围的的人早已笑道前仰后翻,但他仍然在沾沾自喜!看:有这么多人在关心我。我也不例外!

    为了班容班貌(毕竟我们是一个有纪律的班级!),为了不再让这些同学“混迹”于女生的队伍中,为了让我的眼睛不再疼痛,我决定了去“关心”他们一下。我先给他们讲大道理,然后给他们讲学校的相关规定,最后讲我的要求,说来说去就一句话:头发长了,该理发了!原本想他们会乖乖的听话,谁知现代的学生“法制”意识比较强,他们找了各种理由来抗拒,反正一句话:不理发,更不会理你!要杀要剐,你看着办吧!

    我还能怎么办?软的不行,只能来硬的呗!我把他们一个个全带“请”到了理发店,让理发师给他们恢复原来的身份!结果“有趣”的事发生了!

    一位高徒,身高八尺有余,原本留平底短发,但不知怎的竟活生生将一寸短发养为“三尺野草”!原先看他,首先一眼见到的是那白净的额头,而现在看到的则是传统的“举案齐眉”!上课时需要不停的梳理自己的“眼帘”。就是这个八尺高徒,当理发师那锋利的剪刀刚挨上他那头靓发时,竟然嚎啕大哭!不过在理发师的“劝说”下,在我的白眼中,头发终于还是基本剃掉了,但他坚决不让理后脑勺的那两只一长一短的“裤脚”。我不忍让他在刚由“鬼”变“人”时,变了一半,就“昧着良心”,“硬着头皮”的“呵斥”他剃掉,谁知他竟然“化悲愤为力量”,“坚定的、无可挽回的”的说,如果我硬要他剃,他就退学!我不忍祖国的“八尺栋梁”在我手中毁掉,就赶忙答应了!从此,班级了少了一个帅哥,而楼道里多了一个“衰”哥!

       一位高徒,身高一般,长相一般,谈吐一般,唯有一张大嘴不一般!该高徒刚入校时,竟顶有二尺“野草”,甚为吓人!尤其是刚开学时,天色不早,吾在夜色朦胧中,看到一“无常”身着黑袍,手提黑包,面若黑漆,唯有两眼直冒绿光,龇牙咧嘴,一摇一晃扑面蹦跳而来。吾大恐,生怕将吾“请”去,毕竟现在与从前不一样了。(吾现在是上有老,下有小,不似从前一人吃饱全家不饿的日子了!)走近一看,原来是该高徒昨日打球崴了脚,一瘸一拐的来上课了!在楼道昏暗的灯光的反射下,他那镀膜眼镜一闪一闪的,甚为吓人!就是此人,当吾让其“修发”时,竟然一直“顶风作案”,直到我以“留发不留人,留人不留发”的“剃发令”怒斥时,才极不情愿的理了一个光头,但吾总是感到“怪怪的”!一日,讲到《窦娥冤》时,吾惊讶的发现,此高徒的鬓角一高一低,极似文中那毒死老爸,强娶窦娥的张驴儿!这还了得?吾二话没说,就将其“请”了出去,并“发下狠话”:什么时候修好,什么时候上课!!!不久他就由“驴”变人了!

    一位高徒,身高四尺有余,无特点,更无特长!唯有嗓音尖利(女生嘛!)。2008是国人激动的日子,是国人自豪的日子,是国人举办奥运会的日子!该高徒为了体现自己对北京奥运的祝福,为了体现对几十万北京奥运建设工人的崇拜,她竟然将自己的发型改造为“鸟巢”的形象!因为这个缘故,班里同学人送外号:奥林匹克公园!就是这个公园,可把我害惨喽!~!~一日,鸟巢来交作业,不幸被路过的领导发现。领导大为诧异:想不到人间还有如此之能工巧匠;想不到我校竟然有如此之能人异士,想不到学生中还有这么另类的?结果可想而知:现实中的奥运鸟巢巍峨的屹立在首都,而校园版的鸟巢则很快变成了“雀”巢!

    有趣的事情还很多,但限于时间、空间我就不一一说了!

    但我想:爱美之心人人有之,但爱美需要时间的限制,更需要空间的限制!没有时间的限制,这个世界将会乱套;没有空间的限制,这个世界将会疯狂!

    我们能理解,但他/她们能理解吗?

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017