注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

镍都文龙的博客

文海一小龙

 
 
 

日志

 
 

悼 词  

2010-11-18 10:24:57|  分类: 真情流露 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

尊敬的各位来宾、各位亲友、各位父老乡亲:

今天,我们怀着无比沉痛的心情,沉痛悼念我们村德高望重、治家有方,深受村民尊敬和爱戴的好乡邻、好村民刘生元老先生。

刘老先生生于1935年农历6月12日,因积劳成疾于2010年11月9日下午1点40分家中逝世,享年76岁。

刘老先生于1955年参加工作,先后在兰州铁路局、河西堡火车站、东大山铁矿工作,曾担任过东大山铁矿采矿队队长;1963年响应国家号召回乡务农,期间曾担任过生产队队长一职。

刘老先生早年生活贫苦、历经艰辛,受了许多常人没有经历过的苦难,吃了许多常人没有经历过的痛苦;他在帮助父亲将五个兄弟姐妹拉扯长大的同时,也含辛茹苦的将自己的六个儿女养育成人。

他!生前为兄弟姐妹们的幸福而高兴,逝后为子孙后代们的成绩而骄傲!

刘老先生历经三个时代的风风雨雨,历经新旧两重天的巨大变化,岁月的磨砺早已布满刘老的额头,历经七十余年的生活沧桑,刘老先生留给我们最大的财富是他勤劳善良的朴素品格,以及他那宽厚待人的处世之道和严爱有加的朴实家风;刘老先生的家是亲朋好友的聚集点,是家族的议事堂。在刘老先生的福荫和熏陶下,现有子女亲属12人,内外孙子、孙女亲属18人,共计30人;可谓福寿双全、子孙满堂。这当中考入正规大学并参加工作的有5人,其中2人在金川公司工作,3人在金昌市上班,务农2人,积极参加社会主义新农村建设、自主创业的4人,他的儿女、子孙都以不同的方式为国家贡献着自己的力量。

刘老先生生前无论是在单位工作,还是在家务农,总是勤勤恳恳、任劳任怨,努力把事情做好,给后人们留下了深刻的印象。

如今,刘老先生带着满腔幸福和一丝遗憾走了,带着了无牵挂走了,带着一身的传奇走了。兄弟姐妹们失去了一位脚踏实地、表里如一、谦虚谨慎、堂堂正正的好兄长;儿女们失去了一位正直勤劳、宽厚仁爱、艰苦朴素、尊老爱幼的好父亲;孙子、孙女们失去了一位慈祥和蔼、勤劳正派、虚怀若谷、严爱有加的好爷爷;乡亲们失去了一位德高望重、治家有方、勤劳善良、行为世范的好乡邻。

我们,再也看不到他那慈祥可亲的面容了!

我们,再也听不到他的谆谆教导了!

悲伤之情,难以言表。

古人云:“生如春花之灿烂,逝如秋叶之静美”,刘老先生,您虽然最终离我们而去了,但您的每个儿女、子孙都继承了您正直、勤劳、自强、奋发的品行,继承了您清清白白做人、踏踏实实做事、博大、宽厚、仁爱的优良品德,他们都没有辜负您的期望,他们会以实际行动和优秀业绩来告慰您老人家的在天之灵。

刘老先生,您就放心的走吧!您的音容笑貌永远会铭刻在我们的心中!

刘老先生!

您安息吧!

 

 

 

 

                                                                                                                                   XX村X社

                                                                                                                       二〇一〇年十一月十五日

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017