注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

镍都文龙的博客

文海一小龙

 
 
 

日志

 
 

回顾2014——龙马精神,展望2015——三阳开泰  

2015-01-02 01:57:01|  分类: 真情流露 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   辞别2014,迎来2015!过去的一年,是充实的一年,学习的一年。到来的一年,也必将是巩固的的一年,提高的一年。过去的一年,送往特长、迎来国际,因为你们,2014是学习的一年、充实的一年;同样,因为你们,2015也必将巩固的一年,提高的一年。你们,是我朝夕才见的人,是我时刻相处的人;你们,是我的家人,是我的同仁、是我的弟子。2015,祝福你们。

回顾2014,是充实的一年。

年初,接学校任务,担任特长班班头。每天早出晚归,一心扑在学生身上,只希望学生们学业有成,无愧父母十几年来的养育和老师的辛勤培养。其中的一位同学在今天的说说中说到:“我遇到了一个每天乐观的老师,进入了一个特长生的班级。”回顾刚过去的2014,每天乐观我觉得是假的,因为面对这样一个底子薄、困难多的班级,每天乐观是不现实的。但每天乐观我觉得又是真的,因为看着她们每天的进步,看着她们由无序到有序,我的脸上开始洋溢着喜悦。

年中,高考结束,特长班许多同学考上心仪的大学。当看到辛勤的汗水得到回报时,我想我是快乐的。就在这时,中考结束,高一军训开始,我又被任命为2014级国际班的小班。军训十天,痛苦十天:孩子生病住院,我心如刀绞;学生军训无序,我痛定思痛。

年终,回顾这下半年,感觉自己付出了很多:国际班的学生由当初的懒散到现在的勤奋,由当初的一盘散沙到现在井然有序,由当初的狂妄无知到现在的谦虚有礼,由当初的一身毛病到现在的风清气正。我付出了很多、很多、很多……当然,这里少不了学校发展的大环境,更少不了学校各级领导的帮助:记得大领导曾多次的就班级发展做出专门的指示,党总支书记也就班级学生的学习提出专门意见;年级部各级领导则经常性的对班级的各项工作给予必要的帮助,而政教主任则亲力亲为,不仅参加班级的各项活动还对班级同学给予经常性的鼓励和安慰。

班级的发展离不开大家的关心和帮助。

展望2015,也必将是发展的一年。

2014级国际班在过去的一年中变化喜人,在到来的2015年也必将会再接再厉,继续努力。可以想象班级的各项发展还会继续进步,纪律会更加完善,卫生会保持下去,体育两操则会继续发展。2015,班级的人员将会固定下来,再也不用为班级凝聚力的提升而产生后顾之忧,相信自己可以继续提升班级凝聚力。2015,经过一个学期的学习,学习将会是班级发展的首要任务,相信同学们可以有一个鲜明的目标,并能不断的努力前行。

期待,2015

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017