注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

镍都文龙的博客

文海一小龙

 
 
 

日志

 
 

2015年3月高三誓师大会上的学生讲话  

2015-03-14 11:26:04|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

尊敬的老师、亲爱的同学们: 

大家下午好!

同学们,三年前当我们跨入了一中的校门,为了高考,为了圆大学梦,为了未来人生更加精彩,这些年来我们披星戴月,寒暑不歇,风雨无阻。 

此时的我们正站在一个新的征程上,这是人生征途中的重要一站,是人生的一堵墙,是横跨在岁月面前的一条河流,跨越它,我们的人生将焕发异彩!面对高考赫然醒目的战书,让我们咬紧牙关,背水一战,纵是千难万险前路漫漫,我们也有能力创造新的辉煌。

同学们! 

常言道:不苦不累、高三无味!

高三是苦的,不苦,哪能是高三?那是学习的辛苦、单调的清苦、受挫的痛苦,但苦中自有真味。追求快乐,是一切动物的本能,而感悟痛苦则能锤炼高贵的人格。因为,战胜痛苦会实现自我的超越,苦中作乐能教给我们乐观的心境,俯视痛苦,你的人生可以更加从容。一位拼过高三跨入理想大学的学子曾经写道:“惟有大苦,方能大乐,高三乃是大苦与大乐的最佳结合,高三促进了一次真正意义上的长大。把握住了高三,就拥有了可以把握整个人生的气势!”同学们,如此宝贵的高三,我们怎能不珍惜,怎能不好好享受?所以,让我们昂起头,大声说:高三,该来的都来吧!我们静静地等着你! 

同学们!

俗话说:不拼不博、人生白活!

让我们共同把握高三这个宝贵的瞬间:我们虽然不能决定生命的长度,但可以决定它的厚度;我们虽然不能改变他人,但可以掌控自己;我们虽然不能预知明天,但可以利用今天;我们虽然不能样样顺利,但可以事事尽心! 

让我们把足够的耐心,高度的细心,坚定的决心,必胜的信心和一颗淡化自己的平常心装在行囊中,把紧张、焦虑、害怕、不安、悲观、失望抛在脑后,向着梦想的舞台前行。让我们踏着前人的足迹,把一中学子的吃苦坚韧融在自己的血液里,拼搏出一中学子的风采,誓与2015年高考一决高下。

谢谢大家!!!

 

 

 

 

        2015313

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017